Танцам быть: история Solo (часть 3)

20 октября 2022 / 15:54
340
Танцам быть: история Solo (часть 3)

В начале 90-х годов дефицит необходимых товаров распространялся на все области жизни, в том числе, и на потребности в купальниках для танцев. Через некоторое время после того, как мы наладили более-менее регулярные поставки полотна для пляжных купальников, нам предложили, доселе невиданное, чудо – хлопок с лайкрой.

Мы не знали, ни как с ним работать, ни для чего бы это было нужно потребителю? Сделали «маленькое чёрное платье». Выглядело потрясающе. Однако, неучтённые нами технологические особенности работы с эластичным хлопком остановили наш взлёт. В ситуацию вмешалась мама мальчика, учившегося тогда в Московской государственной академии хореографии, что на Комсомольской набережной. Оказалось, что учащихся надо одевать в правильную форму, но взять её негде! Импорт очень дорог, да и нет постоянного предложения, а отечественное ещё только зарождается.

Мы с любопытством отнеслись к задаче: выслушали потребности, исправили технологические промахи, сделали первый купальник и отдали маме для примерки в группе. Мы сидели в вестибюле академии, мама выбегала из класса, отдавала нам купальник с намелованными линиями правильной посадки и мы уезжали переделывать образец. За несколько «подходов» задача была решена, и мы получили идеальные лекала. Шёл 1994-й год.

0 комментариев